Lachs mit Tomaten-Kapernsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
| Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
| Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
| Harnsäure | 25 mg | |||
| Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- 40 g schwarze Oliven
- 2 EL kleine Kapern
- 2 Lachssteaks à ca. 180 g
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomatenwürfel zugeben und etwa 3 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig würzen. Die gehackten Oliven und Kapern untermischen.
2.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Olivenöl je Seite ca. 2-3 Min. anbraten.
3.
Lachssteaks mit der Tomaten-Sauce auf Tellern anrichten. Dazu gibt’s Kräuterreis und Zitronenscheiben.
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