Lachsbratlinge mit Rucola und saurer Sahne
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
- 100 g Crème fraîche mind. 10% Fettgehalt
- 1 Spritzer Limettensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für die Frikadellen
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 5 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 Scheiben Toastbrot ungetoastet
- 150 g Möhren
- 2 Schalotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL frischer Dill
- 3 Eier
- 100 g Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel zum Wenden
- 50 ml Pflanzenöl zum Braten
- Rucola zum Servieren
- Limettenspalte zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit der Creme Fraîche und dem Sauerrahm verrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Frikadellen das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit der Sahne in einen Blitzhacker geben. Fein hacken und mit dem weichen Toastbrot verkneten. Kühl stellen.
3.
Die Möhren schälen, in feine Würfel schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Die Schalotten abziehen, die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Beides fein hacken und zu der Fischmasse geben. Den Dill waschen und ebenfalls hacken und mit den Eiern, den Semmelbröseln und den abgetropften Möhren unter die Fischmasse kneten. Mit den Händen gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf noch etwas Semmelbrösel zugeben.
5.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen ca. 8 Frikadellen formen, von beiden Seiten in Semmelbröseln wenden und in heißem Fett von beiden Seiten 6-10 Minuten ausbacken. Die Frikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Dip, Rucolasalat und Limettenspalten anrichten und sofort servieren.
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