Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lachsbratlinge mit Rucola und saurer Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsbratlinge mit Rucola und saurer Sahne
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
1
150 g
Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
100 g
Crème fraîche mind. 10% Fettgehalt
1 Spritzer
weißer Pfeffer
Für die Frikadellen
300 g
Lachsfilet ohne Haut
5 EL
Sahne mind. 30% Fettgehalt
2 Scheiben
Toastbrot ungetoastet
150 g
2
1
3 EL
frischer Dill
3
100 g
Semmelbrösel nach Bedarf mehr
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel zum Wenden
50 ml
Pflanzenöl zum Braten
Rucola zum Servieren
Limettenspalte zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit der Creme Fraîche und dem Sauerrahm verrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/5
Für die Frikadellen das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit der Sahne in einen Blitzhacker geben. Fein hacken und mit dem weichen Toastbrot verkneten. Kühl stellen.
Schritt 3/5
Die Möhren schälen, in feine Würfel schneiden und in wenig Salzwasser weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Die Schalotten abziehen, die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Beides fein hacken und zu der Fischmasse geben. Den Dill waschen und ebenfalls hacken und mit den Eiern, den Semmelbröseln und den abgetropften Möhren unter die Fischmasse kneten. Mit den Händen gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf noch etwas Semmelbrösel zugeben.
Schritt 5/5
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen ca. 8 Frikadellen formen, von beiden Seiten in Semmelbröseln wenden und in heißem Fett von beiden Seiten 6-10 Minuten ausbacken. Die Frikadellen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Dip, Rucolasalat und Limettenspalten anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages