Lachsfilet mit Gemüsetopping
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 Paprikaschoten grün und rot
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer grob gestoßen
- Zitronensaft
- frische Kräuter für die Garnitur (z. B. Zitronenmelisse, Basilikum, Petersilie)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in fein Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Haut- sowie auf der Fleischseite kurz in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Öl bepinselten Blech geben. Das Gemüse mit dem restlichen Öl vermengen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Auf den Lachsfilets verteilen und in Ofen 12-15 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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