Lachsfilet mit Gemüsetopping

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Lachsfilet mit Gemüsetopping
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Paprikaschoten grün und rot
Salz
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer grob gestoßen
Zitronensaft
frische Kräuter für die Garnitur (z. B. Zitronenmelisse, Basilikum, Petersilie)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletOlivenölZwiebelPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in fein Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Haut- sowie auf der Fleischseite kurz in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Öl bepinselten Blech geben. Das Gemüse mit dem restlichen Öl vermengen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Auf den Lachsfilets verteilen und in Ofen 12-15 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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