Lachsfilet und Tomaten-Oliven-Salat mit grünen Bohnen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
| Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
| Vitamin K | 70,2 μg | (117 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
| Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
| Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
| Harnsäure | 71 mg | |||
| Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Meersalz
- 400 g Kirschtomaten
- 150 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 4 Lachsfilets à ca. 180 g
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten fast gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit den Oliven und den Bohnen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Den Lachs abbrausen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüsebett legen. Mit dem restlichen Öl und etwas Zitronensaft beträufeln und im Ofen 15-20 Minuten garen.
4.
Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie untermengen und auf Tellern verteilen. Den Lachs darauf legen und servieren.
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