Lachsforellenfilet mit Tomatensoße und Bandnudeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
954
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 954 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 19,4 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.160 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Lauch
- 1 Schalotte
- 2 TL Butter
- 1 TL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- 2 Lachsforellenfilets à ca. 180 g (oder Saiblingfilets)
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 1 Eigelb
- 3 EL geriebenes Weißbrot
- Außerdem
- 1 Schalotte
- 2 EL Öl
- 250 g stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Balsamessig
- 150 g schmale Bandnudeln
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, waschen und klein würfeln. Lauch blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen, fein würfeln, in heißer Butter kurz anschwitzen, Mehl darüber stäuben. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Lauch untermischen, salzen und abkühlen lassen. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Abgekühlte Lauch-Masse mit Eigelb und Bröseln vermengen.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Tomaten zufügen, 2 Minuten schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Mit dem Pürierstab leicht anpürieren.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Lauch-Masse auf die Filets streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 5 Minuten goldbraun überbacken oder kurz übergrillen. Butter mit Rosmarin aufschäumen, unter die Nudeln mischen.
5.
Filets mit Nudeln und Tomatensauce auf Tellern anrichten.
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