Lachsforellenfilet mit Tomatensoße und Bandnudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsforellenfilet mit Tomatensoße und Bandnudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
954
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien954 kcal(45 %)
Protein37 g(38 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D19,4 μg(97 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Lauch
1 Schalotte
2 TL Butter
1 TL Mehl
100 g Schlagsahne
Salz
2 Lachsforellenfilets à ca. 180 g (oder Saiblingfilets)
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 EL Öl
1 Eigelb
3 EL geriebenes Weißbrot
Außerdem
1 Schalotte
2 EL Öl
250 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL Balsamessig
150 g schmale Bandnudeln
1 EL Butter
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBandnudelnSchlagsahneWeißbrotÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, waschen und klein würfeln. Lauch blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen, fein würfeln, in heißer Butter kurz anschwitzen, Mehl darüber stäuben. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Lauch untermischen, salzen und abkühlen lassen. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Abgekühlte Lauch-Masse mit Eigelb und Bröseln vermengen.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Tomaten zufügen, 2 Minuten schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Mit dem Pürierstab leicht anpürieren.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Lauch-Masse auf die Filets streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 5 Minuten goldbraun überbacken oder kurz übergrillen. Butter mit Rosmarin aufschäumen, unter die Nudeln mischen.
5.
Filets mit Nudeln und Tomatensauce auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gratinierte Rote Bete mit Ananas Rezept
Anti-Aging auf dem Teller
4.5
(12)

15 Min.

35 Min.

265 kcal

85
Reis-Spinatklöße mit Salbei Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.5
(4)

30 Min.

50 Min.

466 kcal

79
Kohlsalat mit Orange Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

479 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog