Lachsforellenfilet mit Tomatensoße und Bandnudeln

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Lachsforellenfilet mit Tomatensoße und Bandnudeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
949
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien949 kcal(45 %)
Protein37 g(38 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D19,4 μg(97 %)
Vitamin E17 mg(142 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Lauch
1 Schalotte
2 TL Butter
1 TL Mehl
100 g Schlagsahne
Salz
2 Lachsforellenfilets à ca. 180 g (oder Saiblingfilets)
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 EL Öl
1 Eigelb
3 EL geriebenes Weißbrot
Außerdem
1 Schalotte
2 EL Öl
250 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL Balsamessig
150 g schmale Bandnudeln
1 EL Butter
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBandnudelnSchlagsahneWeißbrotÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, waschen und klein würfeln. Lauch blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen, fein würfeln, in heißer Butter kurz anschwitzen, Mehl darüber stäuben. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Lauch untermischen, salzen und abkühlen lassen. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Abgekühlte Lauch-Masse mit Eigelb und Bröseln vermengen.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Tomaten zufügen, 2 Minuten schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Mit dem Pürierstab leicht anpürieren.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Lauch-Masse auf die Filets streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 5 Minuten goldbraun überbacken oder kurz übergrillen. Butter mit Rosmarin aufschäumen, unter die Nudeln mischen.
5.
Filets mit Nudeln und Tomatensauce auf Tellern anrichten.