Lamm mit Risotto und Erbsen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 653 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Lorbeerblätter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Tiefkühlerbse
- 4 Lammfilets
- 1 EL Butter
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schlotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig anbraten. Den Risottoreis dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis der Reis den Weißwein aufgesogen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
So viel Gemüsebrühe angießen, dass die Brühe etwa einen Fingerbreit über dem Reis steht. Unter häufigem Umrühren ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei Flüssigkeitsverlust hin und wieder mit Gemüsebrühe ausgleichen. Die Flüssigkeit soll am Ende der Garzeit fast vollständig vom Reis aufgenommen worden sein.
3.
In der Zwischenzeit die Erbsen in einem Sieb auftauen lassen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Sobald das Risotto gar ist, die Erbsen einrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten ca. 2 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm in das Risotto rühren, auf Teller verteilen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
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