Lamm-Ragout mit Zucchini
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 4 EL Butterschmalz
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL gemahlene Nelke
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 2 Zucchini
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Portionsweise im heißen Schmalz in einem großen Topf rundherum braun anbraten. Dann wieder herausnehmen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in den Topf geben und glasig anschwitzen. Das Fleisch wieder dazu geben und den Wein sowie die Brühe angießen. Den Zimt, Nelken, Paprika und Ingwer einrühren und ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
2.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen und die Blätter abzupfen. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern.
3.
Die Zucchini, Minze und den Spinat in den letzten ca. 10 Minuten zum Ragout geben. Die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und servieren.
Kommentare
Thomas Bergmann 3
vom 10.11.2020.
Den Zimt, Nelken, Paprika und Ingwer einrühren und ca. 1,5 Minuten leise schmoren lassen. -- Sollte wohl 1,5 Stunden heißen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.11.2020.
Hallo Thomas Bergmann 3, da haben Sie natürlich Recht, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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