Lamm-Spargel-Risotto
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Risottoreis Vialone- oder Arborioreis
- 500 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 weiße Zwiebel
- 300 g Lammfilet
- 300 g grüner Spargel
- 2 Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL zerriebene getrocknete Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Spargel waschen und in Scheiben schneiden. Spitzen ganz lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Öl erhitzen. Knoblauch und Zitronenschale hineingeben. Ganz kurz braten (Knoblauch darf nicht braun werden) und den Reis hineingeben. Unter Rühren braten bis der Reis hell und durchscheinend ist. Mit einem guten Schuss Wein löschen und bei mittlerer Hitze beständig weiterrühren. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, immer wieder einen Schuss Wein dazugeben. Wenn der Wein zu Ende ist mit der heißen Brühe weitermachen. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, dann mit heißem Wasser weitermachen bis der Reis gar ist. Am besten bissfest. Möhren, Zwiebelstreifen, Spargelscheiben und Spargelspitzen in den kochenden Reis dazugeben und unter Rühren mitgaren. In der Zwischenzeit das Lammfilet in einer Pfanne von allen Seiten im heißen Öl kurz anbraten. Nicht durchbraten. In Scheiben schneiden und in den fertiggegarten Risotto hineingeben und 1 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie und Chili unterrühren und sofort servieren.
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