Lamm-Tomaten-Spieße
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammschulter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 5 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 2 unbehandelte Zitronen
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und mit Zitronensaft, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln, in die Marinade geben und im Kühlschrank 3 Stunden unter Wenden marinieren. Tomaten waschen, vierteln. Chilischoten längs halbieren, Kerne herausschaben, nochmals längs halbieren.
2.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit Tomaten und Chilischoten auf Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum in 15 Minuten braten, vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen und auf Zitronenscheiben servieren.
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