Lammbällchen mit Joghurtsauce

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Lammbällchen mit Joghurtsauce
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lammhackfleisch
1 Schalotte
3 Stiele Petersilie
1 TL getrockneter Oregano
2 TL Zitronensaft
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimt
3 EL Öl
300 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Minze
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Schalotten, Petersilie, Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut vermischen. Aus der Hackfleischmasse 12 kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum durchbraten.

2.

Für die Sauce den Joghurt und restliches Öl verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Joghurt geben. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen mit der Joghurt-Minz-Sauce servieren.