Lammbällchen mit Joghurtsauce
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Lammhackfleisch
- 1 Schalotte
- 3 Stiele Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Öl
- 300 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Minze
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Schalotten, Petersilie, Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut vermischen. Aus der Hackfleischmasse 12 kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum durchbraten.
2.
Für die Sauce den Joghurt und restliches Öl verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Joghurt geben. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen mit der Joghurt-Minz-Sauce servieren.
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