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Lammbraten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.641 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammkeule ohne Knochen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Petersilie
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Senf
- 200 ml Brühe
- 400 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 600 g festkochende, kleine Kartoffeln gegart
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL fein gehackte Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, bei Bedarf in Form binden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Aus Öl, Petersilie, Semmelbröseln, durchgepresstem Knoblauch und Senf eine Gewürzmischung herstellen.
3.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Die Gewürzmischung auf der Lammkeule verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 2 Std. braten, dabei nach und nach die Gemüsebrühe angießen.
4.
Zwischenzeitlich Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kartoffeln in heißem Butterfett rundum langsam anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor Fertigstellung den fein gehackten Basilikum zugeben und kurz mit braten lassen.
5.
Tomaten waschen, putzen und vierteln oder achteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Schalottenwürfelchen untermengen.
6.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffeln und Tomaten servieren.
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