Lammbraten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.632 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 509 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, bei Bedarf in Form binden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Aus Öl, Petersilie, Semmelbröseln, durchgepresstem Knoblauch und Senf eine Gewürzmischung herstellen.
3.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Die Gewürzmischung auf der Lammkeule verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 2 Std. braten, dabei nach und nach die Gemüsebrühe angießen.
4.
Zwischenzeitlich Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kartoffeln in heißem Butterfett rundum langsam anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor Fertigstellung den fein gehackten Basilikum zugeben und kurz mit braten lassen.
5.
Tomaten waschen, putzen und vierteln oder achteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Schalottenwürfelchen untermengen.
6.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffeln und Tomaten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen