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Lammbraten mit Füllung

Lammbraten mit Füllung
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
Lammrückenfilet ausgelöst, mit anliegendem Fett ca. 3 kg
1 TL
fein gehackter Rosmarin
2 Stangen
3
2
2 EL
3 EL
1
1
30 g
½ Bund
500 ml
100 ml
trockener Rotwein
1 EL
2 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lammrücken waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1-2 EL heißem Öl dünsten, bis der Lauch noch einen leichten Biss hat. Lauch-Zwiebel-Mix salzen, pfeffern und mit Senf und Rosmarin verrühren. Die Masse in den Wirbelkanal des Lammrückens streichen und das Fleisch wie einen Rollbraten zusammenrollen. Den Lammrücken wie einen Rollbraten binden und im Bräter aud dem Herd im restlichen Öl rundherum anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Gemüse und Tomatenmark mit in den Bräter geben und anrösten, dann Petersilie zugeben und kurz mitrösten, mit Wein und Fleischbrühe aufgießen, Bratansatz lösen, Rosmarin zugeben und das Fleisch im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) etwa 60 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen, Sauce durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen, abschmecken und nach Belieben binden.

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