Lammchops mit Käse gratiniert

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Lammchops mit Käse gratiniert
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammkotelett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Für die Käsekruste
150 g Lauch fein gehackt
1 TL Butter
1 EL Mehl
60 g Crème fraîche
1 Eiweiß
3 EL Tilsiter fein gerieben
2 TL feingeschnittene Salbeiblatt
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
1 kleine Zwiebel fein gehackt
80 g Suppengrün Möhre, Lauch, Sellerie, fein gehackt
1 TL Mehl
200 ml klare Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
2.
Für die Käsekruste den Lauch in Butter glasig dünsten, mit Mehl stauben, Creme fraiche dazugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen, Salbei unterrühren und mit dem Eiweiß und dem Tilsiter binden.
3.
Für Sauce die Zwiebel im Bratenrückstand anschwitzen. Wurzelwerk zugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten, kurz durchpürieren und mit Creme fraiche abrunden.
4.
Nun die Käsemasse auf den vorbereiteten Lammkoteletts verteilen und unter dem heissen Grill kurz überbacken. Mit der Sauce anrichten und servieren.
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