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Lammchops mit Käse gratiniert
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammkotelett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- Für die Käsekruste
- 150 g Lauch fein gehackt
- 1 TL Butter
- 1 EL Mehl
- 60 g Crème fraîche
- 1 Eiweiß
- 3 EL Tilsiter fein gerieben
- 2 TL feingeschnittene Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 80 g Suppengrün Möhre, Lauch, Sellerie, fein gehackt
- 1 TL Mehl
- 200 ml klare Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
2.
Für die Käsekruste den Lauch in Butter glasig dünsten, mit Mehl stauben, Creme fraiche dazugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen, Salbei unterrühren und mit dem Eiweiß und dem Tilsiter binden.
3.
Für Sauce die Zwiebel im Bratenrückstand anschwitzen. Wurzelwerk zugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten, kurz durchpürieren und mit Creme fraiche abrunden.
4.
Nun die Käsemasse auf den vorbereiteten Lammkoteletts verteilen und unter dem heissen Grill kurz überbacken. Mit der Sauce anrichten und servieren.
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