Lammchops mit Kräuterbutter und Kartoffeln

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Lammchops mit Kräuterbutter und Kartoffeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.252 mg(31 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg kleine, festkochende Kartoffeln
2 Lammkarrees mit langen Rippchen, à ca. 800 g
8 Zweige frischer Rosmarin
4 Zweige frischer Oregano
5 EL Pflanzenöl zum Braten
Salz
4 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterPflanzenölRosmarinOreganoLammkarree
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren.
2.
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Das Lammkaree vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die vorstehenden Rippenknochen mit dem Messer sauber abschaben (sie brennen sonst leicht an). Das Fleisch mit Pfeffer einreiben. Den Rosmarin und den Oregano waschen, (etwas für die Garnitur zurückbehalten), die Blätter von den Zweigen ziehen und fein hacken.
4.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsherum anbraten und salzen. Die Kartoffeln seitlich zugeben und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 20-25 Minuten garen. Anschließend den Ofen auf 200°C hochstellen. Die Butter in einem Fettpfännchen zerlassen und das Fleisch damit einpinseln. Mit den gehackten Kräutern, sowie Pfeffer aus der Mühle großzügig bestreuen. Weitere 10 Minuten goldbraun braten.
5.
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen. Das Lammkaree zwischen den Rippen in Scheiben schneiden, die Kartoffeln salzen und mit frischem Rosmarin garniert servieren.
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