Lammchops mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.271 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 47,9 mg | (399 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.956 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 17,2 mg | (215 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,4 g | |||
Harnsäure | 879 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomaten
- 8 Tomaten
- 125 g Langkornreis
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Zucchini
- 1 EL gehackte Petersilie
- 400 g passierte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer
- Für die Lammkoteletts
- 12 Lammkoteletts à 70 g
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, trockentupfen, jeweils einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen. Reis in gesalzenem Wasser laut Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Zucchini im Öl 2 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, dazudrücken. Reis und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Tomaten innen salzen und pfeffern, Füllung hineingeben, in eine Auflaufform setzen und passierte Tomaten zugießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Minuten garen.
2.
Für die Lammkoteletts das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen, grob zerteilen und im Öl hellbraun rösten, dann herausnehmen. Die Lammkoteletts einlegen und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und auf einem Holzbrett servieren.
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