Lammchops mit Tomaten

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Lammchops mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.271 kcal(61 %)
Protein90 g(92 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.956 mg(49 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink17,2 mg(215 %)
gesättigte Fettsäuren30,4 g
Harnsäure879 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Tomaten
8 Tomaten
125 g Langkornreis
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
150 g Zucchini
1 EL gehackte Petersilie
400 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer
Für die Lammkoteletts
12 Lammkoteletts à 70 g
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFrühlingszwiebelZucchiniLangkornreisÖlÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, trockentupfen, jeweils einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen. Reis in gesalzenem Wasser laut Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Zucchini im Öl 2 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, dazudrücken. Reis und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Tomaten innen salzen und pfeffern, Füllung hineingeben, in eine Auflaufform setzen und passierte Tomaten zugießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im Backofen bei 180 Grad in ca. 30 Minuten garen.
2.
Für die Lammkoteletts das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen, grob zerteilen und im Öl hellbraun rösten, dann herausnehmen. Die Lammkoteletts einlegen und auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und auf einem Holzbrett servieren.
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