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Lammcurry mit Orange
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter, ohne Knochen
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 200 g Naturjoghurt
- 400 g gestückelte Tomaten Dose
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Curry
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Häuten befreien und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Joghurt mit den Tomaten, den Gewürzen, den Knoblauch, Ingwer, der Zwiebeln, den Orangenabrieb, Salz und Pfeffer mischen, das Fleisch zugeben, untermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Am nächsten Tag den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit der Marinade in einem Topf erhitzen und im vorgeheizten 1 1/2 -2 Stunden schmoren lassen.
4.
Das fertige Curry in vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und servieren.
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