Lammfleisch-Kartoffel-Eintopf (Irish Stew)

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Lammfleisch-Kartoffel-Eintopf (Irish Stew)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Lammfleisch z. B. Nacken
3 Zwiebeln
3 Möhren
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
40 g Graupen
400 g mehligkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelPflanzenölZwiebelMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

2.
Im Bratenfett die Zwiebeln und Möhren 2-3 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zugeben, die Graupen einrühren, salzen und pfeffern, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit in den Topf geben und in weitere ca. 45 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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