Lammkaree mit Ofenkartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.041 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 684 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 g kleine, neue Kartoffeln
- 6 Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 EL flüssige Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer großen, heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten, trocken tupfen, längs halbieren und um das Lamm herum verteilen. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Den Knoblauch einmal längs halbieren. Beides unter die Kartoffeln mischen, mit dem übrigen Öl beträufeln, mit 1 EL getrockneten Kräutern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Währenddessen den Toast möglichst klein würfeln. Mit der Butter und den restlichen Kräutern vermischen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
4.
Das fertige Lamm und Gemüse herausnehmen und das Gemüse warm halten. Den Ofen auf Grillfunktion hochschalten. Die Toastmischung auf dem Lamm verteilen und auf einem Gitter im Ofen ca. 2 Minuten übergrillen. Dann in Stücke schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
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