Lammkaree mit Ofenkartoffeln

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Lammkaree mit Ofenkartoffeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein80 g(82 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium2.041 mg(51 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure684 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
800 g kleine, neue Kartoffeln
6 Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
2 EL getrocknete Kräuter der Provence
1 Scheibe Toastbrot
1 EL flüssige Butter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer großen, heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten, trocken tupfen, längs halbieren und um das Lamm herum verteilen. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Den Knoblauch einmal längs halbieren. Beides unter die Kartoffeln mischen, mit dem übrigen Öl beträufeln, mit 1 EL getrockneten Kräutern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Währenddessen den Toast möglichst klein würfeln. Mit der Butter und den restlichen Kräutern vermischen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
4.
Das fertige Lamm und Gemüse herausnehmen und das Gemüse warm halten. Den Ofen auf Grillfunktion hochschalten. Die Toastmischung auf dem Lamm verteilen und auf einem Gitter im Ofen ca. 2 Minuten übergrillen. Dann in Stücke schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.