Lammkarree auf Gemüse süß-sauer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zucchini
- 1 kleines Glas Kapern
- 100 g grüne entsteinte Oliven
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Lammkarree mit 12 Rippen und Fett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 150 ml lieblicher Weißwein
- 2 EL Essig
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Zucchinis waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und die Oliven halbieren. Die Kirschtomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und halbieren. Das Lammkaree mit Pfeffer und Salz würzen, in heißem Öl in einer Kasserolle von allen Seiten 2-4 Minuten scharf anbraten und herausnehmen.
Das Gemüse, bis auf die Tomaten, in der gleichen Pfanne anbraten, Tomatenmark und Zucker zugeben, etwas karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Das Karre darauf geben und im Ofen bei 160°C Ober-Unterhitze, ca. 1 Stunde und 20 Minuten zu Ende garen. 10 Minuten vor Garzeitende die Tomaten zugeben. Das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, das Karee in 4 Teile schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.