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Lammkarree mit Pestohaube und Pinienkernen

Lammkarree mit Pestohaube und Pinienkernen
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45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
2
1
runde, grüne Zucchini
1
runde, gelbe Zucchini
1
4
kleine Zwiebeln
3
2 Stängel
Rosmarin klein gezupft
Pfeffer aus der Mühle
Für das Pesto
100
schwarze, entsteinte Oliven
3 EL
frisch geriebener Parmesan
3 EL
3 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackter Basilikum
4 EL
geröstete Pinienkerne grob gehackt
Außerdem
2
Lammkarrees küchenfertig, á 500 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Gemüse putzen, waschen und in grobe, mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte mit 4 EL Öl und dem Rosmarin unter das Gemüse mischen. Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen.
Schritt 2/5
Für das Pesto die Oliven hacken. Mit dem restlichen Knoblauch, Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie, Pinienkerne und 5-6 EL Öl verrühren. Salzen, pfeffern und abschmecken.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rosa garen.
Schritt 5/5
Den Grill anschalten, die Pestomasse auf dem Fleisch verteilen und ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke teilen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.

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