Lammkeule nach marokkanischem Rezept

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Lammkeule nach marokkanischem Rezept
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kg Lammschulter ohne Knochen
Salz
1 TL Harissa
1 EL Butterschmalz
600 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Döschen Tomaten ca. 250 g
75 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
100 g schwarze Oliven ohne Stein
frische gehackte Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Lammschulter mit Salz, Knoblauch und Harissa einreiben. In heißem Butterschmalz rundherum anraten, dann in den vorgeheizten Ofen schieben (Mitte) und etwa 1 Stunde garen.

2.

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten abgießen, den Saft auffangen und das Fruchtfleisch hacken. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Tomaten samt Tomatensaft zum Fleisch geben. Den Wein und die Brühe angießen und das Fleisch mit dem Gemüse weitere 30 Minuten garen.

3.

Die Oliven untermischen. Alles abschmecken und das Fleisch zum Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

 
Muss bei diesem Backofengericht ein Deckel im Ofen draufgelegt werden???? EAT SMARTER sagt: Ja, bitte mit Deckel.
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