Lammkoteletts mit Kartoffelsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammkoteletts
- 500 g kleine Süßkartoffeln
- 1 halbe Zitrone davon die Zesten
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL scharfer Senf
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, -zesten, Honig und Senf verrühren. Lammkotelettes etwa mit der Hälfte einpinseln und in eine Auflaufform setzen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen, dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. schmoren.
2.
Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und mit restlicher Marinade und Gemüsebrühe vermengen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Streifen schneiden. Beides unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Lamm auf dem Salat servieren.
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