Lammkoteletts mit Rhabarber-Möhrengemüse

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Lammkoteletts mit Rhabarber-Möhrengemüse
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
856
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien856 kcal(41 %)
Protein57 g(58 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.323 mg(33 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure562 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 kleine Lammkoteletts ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
100 g Möhren
200 g Rhabarber
1 TL Butter
1 TL Öl
125 ml Madeira
1 EL Honig
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMöhreHonigButterÖlZucker

Zubereitungsschritte

1.
Lammkoteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Schalotten sch5len und fein hacken. Möhren putzen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Rhabarber putzen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Butter und Öl in. einer Pfanne erhitzen. Lanakoteletts darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Schalotten, Möhren und Rhabarber in die Pfanne geben, unter Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten.
2.
Madeira angießen, aus Honig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln, dann die Koteletts wieder zugeben und nochmals 5 Min. ziehen lassen.
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