Tomaten mit Bulgurfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 125 g Bulgur
- 2 große Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g Rucola ( Bund)
- 2 EL schwarze entsteinte Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brühe in einem Topf aufkochen, Bulgur zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschaben und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen und, bis auf einige Blätter, grob hacken. Oliven fein hacken.
3.
Vorbereitete Zutaten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl unter den Bulgur mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen. Deckel auflegen, mit restlichem Salat in Schälchen anrichten und mit übrigem Rucola garnieren.
Kommentare
daisytrump
vom 30.12.2014.
Sehr leckeres und leichtes Rezept, perfekt für mich als Koch-Anfängerin :-) Ich habe die Oliven weggelassen und stattdessen Feta unter den Bulgur gemischt - super super lecker! Außerdem ein echter Hingucker :) - Antworten
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