Lammwraps mit Linsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lammfleisch Lammlachs (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g rote Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 große Möhre
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Limettensaft
- 1 Prise Cumin
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum braun anbraten. Auf eine vorgewärmte, ofenfeste Platte legen und im Ofen ca. 20 Minuten (je nach Dicke; länger oder kürzer) rosa gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Linsen in einem Sieb abbrausen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Etwa 10 Minuten leise weich köcheln lassen. Anschließend fein zerstampfen. Sollte der Brei zu weich sein, noch ein wenig köcheln lassen. Ist er zu dick, Brühe ergänzen. Die Möhre schälen und die Hälfte fein raspeln, den übrigen Teil in feine Streifen schneiden. Die Linsen von der Hitze nehmen, die Möhrenraspel mit dem Frischkäse unterrühren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Kumin abschmecken. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
4.
Die Tortillas in einer Pfanne ohne Öl nochmal kurz aufbacken. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Linsenmus bestreichen. Mit dem Rucola und den Möhrenjulienne belegen sowie das in Scheiben geschnittene Lammfleisch darauf verteilen. Die Fladen aufrollen und die Wraps einmal quer halbiert servieren.
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