0

Languste mit Ananas

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Languste mit Ananas
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Langusten (à 700 g)
1
1
reife kleine Ananas
1
kleine Zucchini
1
kleine Aubergine
1
rote Paprika
1
1 EL
Saft von einer halben Zitronen
500 ml
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Soße die Aubergine und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse bis auf die Tomaten in einer Pfanne mit wenig Fett andünsten, etwas Wasser zugeben und weich köcheln. Kokossahne aufgießen und Kurkuma einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomaten zufügen und auf niedriger Temperatur warm halten.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 2/5
Die Langusten zusammen mit der Chilischote in reichlich Salzwasser 15 Min. garen. Im Kochwasser abkühlen lassen. Abtropfen lassen. Den Langustenschwanz durch sanftes Drehen vom Körper trennen. Dann mit dem Handballen auf den Panzer drücken bis er aufplatzt oder mit einer Schere aufschneiden (Languste auf den Rücken legen und an den Seiten den weichen unteren Panzer aufschneiden). Das Schwanzfleisch auslösen und der Länge nach halbieren. Dann in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Rest des Langustenfleischs aus den Scheren auslösen und klein schneiden, anderweitig verwenden.
Schritt 3/5
Die Ananas schälen und in feine Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Bräunung erhitzen.
Video Tipp
Ananas in Scheiben schneiden
Schritt 4/5
Auf zwei Platten die Gemüsesoße verteilen, etwas Soße ohne Einlage zurückhalten. Auf dem Gemüse den Langustenschwanz abwechselnd mit den Ananasscheiben anrichten. Die Langustenköpfe dekorativ jeweils davor setzen und mit etwas Soße darüber geben, mit Ananansblättern garniert servieren.
Schritt 5/5
Dazu frisches Weißbrot reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Salcar 60cm Lichterbaum, 51 LEDs beleuchtet, Schwarze Lichterzweige (Warmweiß), Kunststoff, Baum
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages