Lasagne mit Wildlachs
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 316,9 μg | (528 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Lasagneplatten
- 500 g frisches Lachsfilet
- 2 Zitronen Saft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl
- 500 g frischer Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Mozzarella
- Butter
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Lachsfilets in feine Scheiben schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Nudelplatten in reichlich Salzwasser portionsweise bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
Rucola waschen, die Enden wegschneiden, dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rucola darin mit dem Knoblauch ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Die Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Rucola belegen. Lachscheiben darauf verteilen und mit den Nudelblättern bedecken. Rucola und Fisch darauf legen und mit einer Nudelschicht abschließen. Auf den Fisch jeweils 2-3 Butterflöckchen geben. Mit Mozzarella dicht belegen. Salzen und kräftig pfeffern.
Die Lasagne ca. 20 Minuten in den heißen Backofen schieben. Sofort servieren, am besten mit einer frischen Basilikumgarnitur.