Lasagne mit Wildlachs

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Lasagne mit Wildlachs
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein47 g(48 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K316,9 μg(528 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Lasagneplatte
500 g frisches Lachsfilet
2 Zitronen Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl
500 g frischer Rucola
1 Knoblauchzehe
250 g Mozzarella
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaLachsfiletLasagneplatteMozzarellaZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2.

Die Lachsfilets in feine Scheiben schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Die Nudelplatten in reichlich Salzwasser portionsweise bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.

4.

Rucola waschen, die Enden wegschneiden, dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rucola darin mit dem Knoblauch ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

5.

Die Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.

6.

Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Rucola belegen. Lachscheiben darauf verteilen und mit den Nudelblättern bedecken. Rucola und Fisch darauf legen und mit einer Nudelschicht abschließen. Auf den Fisch jeweils 2-3 Butterflöckchen geben. Mit Mozzarella dicht belegen. Salzen und kräftig pfeffern.

7.

Die Lasagne ca. 20 Minuten in den heißen Backofen schieben. Sofort servieren, am besten mit einer frischen Basilikumgarnitur.