Smarter Klassiker

Pumpkin Spice Latte

5
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Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte - Trendgetränk aus Amerika

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Beautyfood Kürbis verleiht unserer Haut mithilfe von Betacarotin einen strahlenden Teint. Der sekundäre Pflanzenstoff wird zudem für abwehrstarke Schleimhäute sowie den Zellschutz benötigt. Wer Filterkaffee nicht gut verträgt, hat bei Espresso meist mehr Glück, denn hierfür werden die Bohnen länger geröstet – dabei wird die den Magen reizende Chlorogensäure um bis zu 70 Prozent abgebaut.

Das Kürbispüree für den Pumpkin Spice Latte können Sie einfach selbst machen: Hokkaidokürbis putzen, waschen und klein schneiden. Die Stücke in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass alle Stücke bedeckt sind, und in 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend Kochwasser abgießen und Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren. Kürbispüree in Eiswürfelbehälter füllen und abkühlen lassen. Tiefgekühlt ist es 6 Monate haltbar.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 ml Milch (1,5 % Fett)
½ TL Zimt
2 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Muskatpulver
1 Prise Nelkenpulver
1 EL feines Kürbispüree (à 30 g; siehe smarter Tipp)
1 TL –2 TL Ahornsirup
1 doppelter Espresso (frisch gebrüht)
1 Zimtstange für die Garnitur
3 Kaffeebohnen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Gewürzen, Kürbispüree und Ahornsirup bei mittlerer Hitze erwärmen, dann schaumig aufschlagen. Etwa die Hälfte davon in ein hohes Glas füllen.

2.

Behutsam den Espresso hinzufügen. Dann die restliche Kürbismilch mit einem Löffel daraufsetzen. Pumpkin Spice Latte mit Zimtstange und Kaffeebohnen garnieren.

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