Lauch-Schollen-Rouladen

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Lauch-Schollen-Rouladen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K62,7 μg(105 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
Salz
800 g Schollenfilet
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pesto
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
150 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
4 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchollenfiletWeißweinSchlagsahneRapsölSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch gründlich waschen und 8 schöne große Blätter ablösen. Den übrigen Lauch längs aufschneiden, waschen sowie klein würfeln. Die Lauchblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und auf der Arbeitsplatte auslegen. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. In Steifen, in Größe der Lauchblätter, schneiden und darauf legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern. Mit etwas Pesto bestreichen und zu Röllchen aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Öl glasig dünsten, dann den Wein, die Brühe und die Sahne angießen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Fischpäckchen hinein setzen, den Topf verschließen und ca. 8 Minuten garen.
3.
Die Röllchen herausnehmen, auf Teller verteilen und mit Zitronenabrieb bestreuen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in eine Sauciere füllen und zum Fisch reichen.
4.
Dazu passt z. B. Basmatireis.
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