Lauch-Schollen-Rouladen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 62,7 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 800 g Schollenfilet
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pesto
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch gründlich waschen und 8 schöne große Blätter ablösen. Den übrigen Lauch längs aufschneiden, waschen sowie klein würfeln. Die Lauchblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und auf der Arbeitsplatte auslegen. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. In Steifen, in Größe der Lauchblätter, schneiden und darauf legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern. Mit etwas Pesto bestreichen und zu Röllchen aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Öl glasig dünsten, dann den Wein, die Brühe und die Sahne angießen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Fischpäckchen hinein setzen, den Topf verschließen und ca. 8 Minuten garen.
3.
Die Röllchen herausnehmen, auf Teller verteilen und mit Zitronenabrieb bestreuen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in eine Sauciere füllen und zum Fisch reichen.
4.
Dazu passt z. B. Basmatireis.
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