Lauchkuchen mit Apfel

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Lauchkuchen mit Apfel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.363 kcal(113 %)
Protein81 g(83 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,2 g(84 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K379,8 μg(633 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure869 μg(290 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin45,1 μg(100 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium3.101 mg(78 %)
Calcium2.235 mg(224 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren93,1 g
Harnsäure669 mg
Cholesterin624 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
75 g Butter
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
3 Stangen Lauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
150 g Ziegenfrischkäse
2 Zweige Rosmarin
100 g geriebener Ziegenhartkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Ei, Salz und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 3-4 Minuten glasig anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Apfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in Formgröße ausrollen und die Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken. Den Boden mit dem Frischkäse bestreichen und darauf die Frühlingszwiebeln (bis auf 2 EL) verteilen. Mit den Apfelscheiben belegen und darüber den übrigen Lauch geben. Mit dem abgezupften Rosmarin und dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Am besten noch heiß in Stücke geschnitten servieren.
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