Lauchkuchen mit Apfel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.363 kcal | (113 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,2 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 379,8 μg | (633 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 869 μg | (290 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 45,1 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 209 mg | (220 %) | ||
Kalium | 3.101 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 2.235 mg | (224 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,1 g | |||
Harnsäure | 669 mg | |||
Cholesterin | 624 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 g geriebener Ziegenhartkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Ei, Salz und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 3-4 Minuten glasig anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Apfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in Formgröße ausrollen und die Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken. Den Boden mit dem Frischkäse bestreichen und darauf die Frühlingszwiebeln (bis auf 2 EL) verteilen. Mit den Apfelscheiben belegen und darüber den übrigen Lauch geben. Mit dem abgezupften Rosmarin und dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Am besten noch heiß in Stücke geschnitten servieren.
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