Linsen-Gemüse-Pfanne und Kapern
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 106,1 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Kopf Wirsing
- 3 EL Traubenkernöl
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g rote Linsen
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL Kapern
- Rotweinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Karotten und Zwiebeln schälen, beides in Stifte bzw. Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Linsen in einem Sieb gründlich waschen.
5.
Tomaten hacken.
6.
Karotten in heißem Öl anschwitzen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Linsen und Wirsing zugeben. Zusammen ca. 2-3 Min. braten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 8-10 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Zum Schluss mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Kapern garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen