Stärkender Eiweiß-Kick

Linsen-Waffeln getoppt mit Rahmgeschnetzeltes

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Linsen-Waffeln getoppt mit Rahmgeschnetzeltes

Linsen-Waffeln getoppt mit Rahmgeschnetzeltes - Überraschende Zutatenkombi. Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K92,6 μg(154 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod17,1 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt7,6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Linsen
300 ml Milch (1,5 % Fett)
6 Eier
1 TL Rohrohrzucker
90 g Reismehl
Salz
5 EL Rapsöl
750 g FRoSTA Rahm Geschnetzeltes mit Hähnchen und Spätzle
½ Bund Schnittlauch (10 g) oder 2 EL FRoSTA Schnittlauch
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Ungekochte Linsen mit 200 ml Milch in einem Mixer glatt pürieren. Eier, Zucker, Reismehl und 2 Prisen Salz zufügen, zu einem glatten Teig mixen und für 30 Minuten kalt stellen.

2.

Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Rapsöl einstreichen. Nacheinander je 1 kleine Kelle Teig einfüllen und in 7–10 Minuten zu Waffeln ausbacken. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist und 8 Waffeln entstanden sind. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

3.

Rahm Geschnetzeltes tiefgefroren mit restlicher Milch in die Pfanne geben und bei starker Hitze erhitzen. 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Saucenkonsistenz kochen. Ab und zu umrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4.

Waffeln auf Tellern anrichten. Rahm Geschnetzeltes darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.

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