Mexikanische Bowl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 2.007 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Naturreis
- Salz
- 500 g FRoSTA Bio Gemüse Mix Mexikanische Küche
- 1 EL Olivenöl
- 100 g schwarze Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Römersalatherz
- 1 Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Minze
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Pfeffer

Zubereitungsschritte
Reis mit der doppelten Menge Salzwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze abgedeckt für 25 Minuten kochen lassen. Anschließend bei Bedarf abgießen und abtropfen lassen.
Währenddessen Bio Gemüse Mix Mexikanische Küche tiefgefroren mit 1 EL Öl in die Pfanne geben, bei starker Hitze erhitzen und 7–8 Minuten braten. Ab und zu umrühren.
Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Schräg in Streifen schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Für den Dip Knoblauch schälen. Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Beides mit Joghurt, restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Reis, Bohnen, den Bio Gemüse Mix von FRoSTA und Salat auf 2 Bowls verteilen und die mexikanische Bowl mit Avocado, Joghurt-Minz-Dip Chiliringen und Zwiebeln anrichten.
Smarter Tipp: Statt der schwarzen Bohnen können Sie auch Rinderhackfleisch verwenden. Dafür einfach 150 g Rinderhackfleisch in etwas Öl anbraten und anschließend mit dem Reis auf die zwei Bowls verteilen.