Schneller Energie-Kick

Mexikanische Bowl

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Mexikanische Bowl

Mexikanische Bowl - Wie eine kulinarische Reise | Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium2.007 mg(50 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Naturreis
Salz
500 g FRoSTA Bio Gemüse Mix Mexikanische Küche
1 EL Olivenöl
100 g schwarze Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
1 rote Chilischote
1 kleine rote Zwiebel
1 Römersalatherz
1 Avocado
2 EL Limettensaft
1 kleine Knoblauchzehe
1 Handvoll Minze
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
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Bio Gemüse Mix Mexikanische Küche von FRoSTA
Bio Gemüse Mix Mexikanische Küche von FRoSTA
Der bunte Bio Gemüse Mix Mexikanische Küche von FRoSTA aus Tomaten, Möhren, Bohnen, Paprika, Mais und Zwiebeln bringt Abwechslung auf den Teller und schickt Sie geradewegs auf eine kulinarische Reise.

Zubereitungsschritte

1.

Reis mit der doppelten Menge Salzwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze abgedeckt für 25 Minuten kochen lassen. Anschließend bei Bedarf abgießen und abtropfen lassen.

2.

Währenddessen Bio Gemüse Mix Mexikanische Küche tiefgefroren mit 1 EL Öl in die Pfanne geben, bei starker Hitze erhitzen und 7–8 Minuten braten. Ab und zu umrühren.

3.

Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Schräg in Streifen schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.

4.

Für den Dip Knoblauch schälen. Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Beides mit Joghurt, restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen.

5.

Reis, Bohnen, den Bio Gemüse Mix von FRoSTA und Salat auf 2 Bowls verteilen und die mexikanische Bowl mit Avocado, Joghurt-Minz-Dip Chiliringen und Zwiebeln anrichten.

Smarter Tipp: Statt der schwarzen Bohnen können Sie auch Rinderhackfleisch verwenden. Dafür einfach 150 g Rinderhackfleisch in etwas Öl anbraten und anschließend mit dem Reis auf die zwei Bowls verteilen.

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