0
Drucken
0

Linsenbratlinge mit Joghurt und Salat

Linsenbratlinge mit Joghurt und Salat
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, mit 1/2 Liter Wasser, den Thymianzweigen und dem Lorbeerblatt zugedeckt ca. 30-35 Min. weich köcheln. Die letzten 5 Min. den Topf öffnen und unter kräftigem Rühren, stark kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Linsen zu zerfallen beginnen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Den Bulgur nach Packungsaufschrift zubereiten. Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in sehr feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Koriandergrün und Bulgur unter die Linsen mengen. So viel Kichererbsenmehl unterkneten bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Muskat, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken. Kleine Frikadellen formen und in heißem Öl portionsweise goldbraun braten.

2

Dazu nach Belieben Joghurt und Rucolasalat servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages