Linsengemüse mit gebackenem Ziegenkäse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 119,1 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Knollensellerie
- 100 g Möhren
- 150 g Austernpilze
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Linsen Puylinsen
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g Baguette
- 200 g Ziegenkäserolle
- 2 EL Olivenpaste Tapenade
- 2 TL Weißweinessig
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knollensellerie und die Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Austernpilze putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Austernpilze zugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten. Den Sellerie und die Möhren zugeben, umrühren, anschließend die Linsen zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Brühe zugießen und bei geschlossenem Deckel 30-40 Minuten garen. Den Backofengrill vorheizen. Das Baguette und den Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden. Die Baguettes mit der Tapenade bestreichen, den Ziegenkäse darauf legen und im vorgeheizten Ofen kurz übergrillen. Den Rosmarin und die Petersilie waschen und fein hacken.
2.
Den Essig zu den Linsen geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Schälchen verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Den Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit dem gehackten Rosmarin bestreut auf die Linsen setzen. Heiß servieren.
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