Linsenküchlein
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 57 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 133 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamöl
- 450 gelbe Linsen
- 900 ml Gemüsebrühe
- 3 rote Chilischoten
- 7 frische Curryblätter
- 3 Handvoll Koriander
- ½ TL Backpulver
- Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Linsen abbrausen, dazugeben und mit der Brühe aufgießen. 25-30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren.
2.
Die Chilischoten (mit Handschuhen!) längs halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden. Die Curryblätter und den Koriander abbrausen und fein hacken. Die Chilis, die Curryblätter, den Koriander und das Backpulver unter die Linsencreme rühren und mit Salz abschmecken.
3.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen (wenn an einem hineingestellten Kochlöffel kleine Bläschen aufsteigen ist es heiß genug).
4.
Aus dem Linsenteig 20 kleine Bällchen formen und mit einem Holzlöffel in Loch in die Mitte bohren. Die Krapfen portionsweise in heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten frittieren bis sie goldgelb sind.
5.
Zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen, warm servieren und nach Belieben verschiedene Dips dazu reichen.
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