Reis-Linsensuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 96,9 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g rote Linsen
- 150 g Basmatireis
- 1 weisse Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- Salz Cayennepfeffer
- Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, mit der 1 1 / 2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzten, aufkochen lassen, dann bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
2.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden, dann in heissem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomatenmark und Paprika hinzugeben und unter Rühren anschwitzen lassen. Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen gewaschene Linsen hineingeben und 10 - 15 Min garen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Basilikum in feine Streifen schneiden.
4.
Linsensuppe auf Teller verteilen, Reis hineingeben und mit Basilikumstreifen garniert servieren.
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