Reis-Linsensuppe

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Reis-Linsensuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K96,9 μg(162 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rote Linsen
150 g Basmatireis
1 weisse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 ½ l Gemüsebrühe
Salz Cayennepfeffer
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, mit der 1 1 / 2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzten, aufkochen lassen, dann bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
2.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden, dann in heissem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomatenmark und Paprika hinzugeben und unter Rühren anschwitzen lassen. Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen gewaschene Linsen hineingeben und 10 - 15 Min garen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Basilikum in feine Streifen schneiden.
4.
Linsensuppe auf Teller verteilen, Reis hineingeben und mit Basilikumstreifen garniert servieren.
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