Loup de mer auf Paprikagemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 8 grüne Oliven
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 4 Wolfsbarschfilets à ca. 120 g, mit Haut
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Thymian
- getrockneter Oregano
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und weißen Häuten befreien und in breite Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und sehr fein hacken. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen.
2.
Je 1-2 EL Butter sowie Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Paprika, die Lauchzwiebeln und den Knoblauch hineingeben und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Paprika weich sind.
3.
Währenddessen die Wolfsbarschfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die übrige Butter mit dem restlichen Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite in das heiße Fett legen und ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend wenden und ca. 2 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Peperonata mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und abschmecken. Die Oliven zugeben und das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Fischfilets darauf setzen und mit einigen frischen Thymianzweigen garniert servieren.
5.
Dazu passt ein leichter Weißwein und frisches Ciabattabrot.
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