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Maki mit Lachs und Avocado

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Maki mit Lachs und Avocado
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stück
½
reife Avocado
1 TL
1 TL
125 g
frisches Lachsfilet
2
geröstete Nori-Algen
400 g
Sushireis; Grundrezept (Für 1 kg fertigen Sus
400 g
600 ml
1 Stück
Kombu-Alge (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
4 EL
½ TL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Avocadohälfte schälen und längs in 8 Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/9

Fisch längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden.

Schritt 3/9

Noriblätter quer in halbieren.

Schritt 4/9

Noriblätter mit etwas Wasabipaste bestreichen, nacheinander auf eine Rollmatte legen, mit je 1/4 vom Reis, Lachs und Avocado belegen und 4 Sushirollen formen. Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 5/9

Grundrezept Sushireis:

Schritt 6/9

Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.

Schritt 7/9

Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Min im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.

Schritt 8/9

Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.

Schritt 9/9

Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

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