Maki mit Lachs und Avocado

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Maki mit Lachs und Avocado
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
24
Zutaten
½ reife Avocado
1 TL Zitronensaft
1 TL Wasabi
125 g frisches Lachsfilet
2 geröstete Nori-Algen
400 g Sushi-Reis
Sushireis; Grundrezept (Für 1 kg fertigen Sus
400 g Sushi-Reis
600 ml Wasser
1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
4 EL Reisessig
½ TL Salz
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKombu-AlgeZuckerWasabiZitronensaftAvocado

Zubereitungsschritte

1.

Avocadohälfte schälen und längs in 8 Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Fisch längs in 0,5 cm dicke Stäbchen schneiden.

3.

Noriblätter quer in halbieren.

4.

Noriblätter mit etwas Wasabipaste bestreichen, nacheinander auf eine Rollmatte legen, mit je 1/4 vom Reis, Lachs und Avocado belegen und 4 Sushirollen formen. Die Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden.

5.

Grundrezept Sushireis:

6.

Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.

7.

Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Min im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.

8.

Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.

9.

Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.