Makkaroni-Pilz-Auflauf (Lasagne)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Makkaroni
- 300 g Austernpilze
- 250 g Champignons
- 400 g Erbsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Mandelkerne geschält
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- 3 EL Butter
- 400 ml Milch
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Öl zum Braten
- 100 g Parmesan gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Einige Tropfen Öl zugeben so dass sie nicht aneinander kleben.
2.
Pilze putzen und klein zupfen bzw. in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.
4.
Mandeln ohne Fett anrösten und grob hacken.
5.
Zwiebel schälen fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mehl unterrühren, aufschäumen lassen mit mit der Milch ablöschen. Creme fraiche und etwas Brühe unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. So viel Brühe zugeben dass die Sauce schön sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat schmecken.
6.
Pilze portionsweise in heißem Öl kurz braun anbraten, salzen und pfeffern.
7.
Frühlingszwiebeln in 2 EL heißem Öl anschwitzen und Erbsen untermengen. Ebenfalls salzen und pfeffern.
8.
Dann etwas Sauce auf den Boden einer Lasagne-Form geben und eine Schicht Makkaroni darauf legen. Gemüse und Pilze einschichten, wieder etwas Sauce darauf geben und mit etwas Parmesan sowie Nüssen bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Schicht Sauce auf den Nudeln abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C. ca30 Min. goldbraun backen.
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