Mangocreme mit Joghurt und Amaranth-Crunchy
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer viel Stress hat, häufig Sport macht oder besonders leistungsfähig sein möchte, der sollte regelmäßig Amaranth auf den Tisch bringen. Das darin vorhandene Magnesium sorgt für ein starkes Nervenkostüm.
Wer möchte, kann für das Crunchy anstelle von Cashewkernen auch mal andere Nusssorten verwenden, wie Mandeln oder Haselnüsse. Vegan wird der cremige Nachtisch, wenn Sie zum Rösten ein erhitzbares Pflanzenöl verwenden und den griechischen Joghurt durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g große reife Mango (1 große reife Mango)
- 1 Bio-Zitrone
- 60 g Cashewkerne (4 EL)
- 15 g Butter (1 EL)
- 30 g Amaranth -Flocken
- 10 g Kokosblütenzucker (1 EL)
- 1 Stiel Minze
- 160 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitungsschritte
Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Mangofruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft und -schale fein pürieren und in 4 Schälchen verteilen.
Für den Crunchy Cashewkerne hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne, Amaranthflocken und Kokosblütenzucker anrösten und 3 Minuten karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Je 1–2 EL Joghurt als Nocken auf die Mangocreme geben, mit dem Crunchy bestreuen und mit Minze garnieren.