Mangoldkuchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.630 kcal | (125 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 144 g | (124 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 220 g | (147 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,9 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,8 mg | (725 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 462 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 63 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 309 mg | (325 %) | ||
Kalium | 4.404 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 1.933 mg | (193 %) | mehr | |
Magnesium | 843 mg | (281 %) | mehr | |
Eisen | 30,7 mg | (205 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,4 g | |||
Harnsäure | 556 mg | |||
Cholesterin | 906 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- 750 g Mangold
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Salbeiblätter
- 2 EL Öl
- Salz Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Ricotta
- 100 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 50 g Pinienkerne geschält
- 50 g geriebener Hartkäse
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf eine bemehlte Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Ei und 1 Prise Salz in die Mulde geben und die Butter in Flöckchen darüberstreuen. Mit einem Messer gut verhacken und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 40 Minuten kühlen.
2.
Den Mangold waschen und das Grün in Streifen schneiden. Die Stiele fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln und die Salbeiblätter waschen und hacken.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Mangoldwürfel, Salbei und Frühlingszwiebeln hineingeben und unter Rühren andünsten.
4.
Mangoldgrün zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
5.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und eine eingefettete Springform mit ca. 30cm Durchmesser damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.
Den Ricotta mit den Eiern und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Den Mangold in die Springform geben und mit der Käse-Sahne übergiessen. 30 Minuten backen. Den geriebenen Käse und die Pinienkerne darüberstreuen und weitere 15 Minuten backen.
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