Marinierte Bratheringe mit Ingwer und Rosinen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 50,1 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17 μg | (567 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g grüne Heringsfilet küchenfertig, mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mehl zum Wenden
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- 150 ml Rotweinessig
- 50 ml trockener Rotwein
- 75 g Rosinen
- 1 Vanilleschote
Zubereitungsschritte
Die Heringsfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, zusammenklappen (so dass die Haut nach außen zeigt), mit einem Zahnstocher fixieren, in Mehl wenden, abklopfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Die Zahnstocher entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Den Ingwer schälen und in grobe Scheiben/Stücke schneiden. Für den Sud ca. 400 ml Wasser mit dem Essig und Rotwein zum Kochen bringen, die Zwiebeln, den Ingwer, die Rosinen und die der Länge nach halbierte Vanilleschote zugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Marinade über den Fisch gießen (er sollte bedeckt sein) und 24 Stunden ziehen lassen. Danach servieren.