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Marinierte Bratheringe mit Ingwer und Rosinen

Marinierte Bratheringe mit Ingwer und Rosinen
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30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
grüne Heringsfilet küchenfertig, mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Mehl zum Wenden
2 EL
2
3 cm
150 ml
50 ml
trockener Rotwein
75 g
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Heringsfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, zusammenklappen (so dass die Haut nach außen zeigt), mit einem Zahnstocher fixieren, in Mehl wenden, abklopfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Die Zahnstocher entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Schritt 2/2

Den Ingwer schälen und in grobe Scheiben/Stücke schneiden. Für den Sud ca. 400 ml Wasser mit dem Essig und Rotwein zum Kochen bringen, die Zwiebeln, den Ingwer, die Rosinen und die der Länge nach halbierte Vanilleschote zugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Marinade über den Fisch gießen (er sollte bedeckt sein) und 24 Stunden ziehen lassen. Danach servieren.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

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