Marinierte Oliven mit Orange und Rosmarin

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Marinierte Oliven mit Orange und Rosmarin
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.558 kcal(74 %)
Protein4 g(4 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24,5 mg(204 %)
Vitamin K74,3 μg(124 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 ml Olivenöl
100 ml Orangensaft
400 g grüne Oliven
2 Rosmarinzweige
1 unbehandelte Orange 4 EL abgeriebene Orangenschale
6 dünne Orangenscheiben (unbehandelt)

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl und Orangensaft in einem Topf erhitzen.
2.
Oliven, halbierte Rosmarinzweige, Orangenschale und -scheiben in die Gläser schichten und mit der heißen Oliven-Orangen-Marinade aufgießen. Gläser verschließen, gekühlt mindestens 3 Wochen haltbar.
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