Marinierte Oliven mit Orange und Rosmarin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.558 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 163 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 ml Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- 400 g grüne Oliven
- 2 Rosmarinzweige
- 1 unbehandelte Orange 4 EL abgeriebene Orangenschale
- 6 dünne Orangenscheiben (unbehandelt)
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl und Orangensaft in einem Topf erhitzen.
2.
Oliven, halbierte Rosmarinzweige, Orangenschale und -scheiben in die Gläser schichten und mit der heißen Oliven-Orangen-Marinade aufgießen. Gläser verschließen, gekühlt mindestens 3 Wochen haltbar.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen