0

Marinierte Paprika mit Lorbeeren und Rosmarinöl

Marinierte Paprika mit Lorbeeren und Rosmarinöl
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Einmachgläser à 250 ml Inhalt
6 rote Paprikaschoten
6 Knoblauchzehen geschält
8 Lorbeerblätter
12 EL Pfefferkörner
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen1 l Olivenöl kalt gepresst
Hier kaufen!700 ml Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Paprikahälften unter dem Backofengrill rösten bis die Schale schwarz wird und Blasen wirft. Immer wieder wenden. Abkühlen lassen, dann halbieren, den Stielansatz, die Kerne und die inneren Häute entfernen, die verkohlte Haut abziehen.
Schritt 2/4
Den Essig in einem großem Topf zum Kochen bringen, die Paprika hineingeben und zugedeckt aufkochen lassen. Die Paprika ca. 1 Minute blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Nun die Paprika mit den Lorbeerblättern, dem Knoblauch, den Pfefferkörnern und dem Rosmarin (klein gezupft) in die Gläser schichten. Mit Öl auffüllen und fest verschließen. Die Gläser 1-2 mal wenden damit sich alles gut vermischt.
Schritt 4/4
2-3 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. Vor dem Verschenken die Gläser nach Belieben mit einer Schleife dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages