Marinierte Paprika mit Lorbeeren und Rosmarinöl

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Marinierte Paprika mit Lorbeeren und Rosmarinöl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2090
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.090 kcal(100 %)
Protein4 g(4 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E34,3 mg(286 %)
Vitamin K156,8 μg(261 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C352 mg(371 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren32,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 rote Paprikaschoten
6 Knoblauchzehen geschält
8 Lorbeerblätter
12 EL Pfefferkörner
2 Zweige Rosmarin
1 l Olivenöl kalt gepresst
700 ml Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikahälften unter dem Backofengrill rösten bis die Schale schwarz wird und Blasen wirft. Immer wieder wenden. Abkühlen lassen, dann halbieren, den Stielansatz, die Kerne und die inneren Häute entfernen, die verkohlte Haut abziehen.
2.
Den Essig in einem großem Topf zum Kochen bringen, die Paprika hineingeben und zugedeckt aufkochen lassen. Die Paprika ca. 1 Minute blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Nun die Paprika mit den Lorbeerblättern, dem Knoblauch, den Pfefferkörnern und dem Rosmarin (klein gezupft) in die Gläser schichten. Mit Öl auffüllen und fest verschließen. Die Gläser 1-2 mal wenden damit sich alles gut vermischt.
4.
2-3 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. Vor dem Verschenken die Gläser nach Belieben mit einer Schleife dekorieren.
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