Marinierte Spareribs
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 53 min
Fertig
Kalorien:
1103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.103 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 102 g | (88 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,1 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spareribs (Schweinerippchen)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sherry
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spareribs abspülen, trockentupfen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Restliches Olivenöl, Sherry, Ketchup, Honig und Sojasauce zugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. 3 Minuten köcheln lassen. Grill vorheizen.
3.
Spareribs ebenfalls trockentupfen. Zwischen den Rippen durchschneiden. Rippchen mit etwa der Hälfte der Barbecuesoße bepinseln. Backblech mit Alufolie auslegen. Spareribs auf einem Blech 15-20 Minuten grillen (mittlere Ofenschiene), einmal wenden. Die restliche Barbecuesauce dazu servieren.
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