Marinierte Spareribs

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Marinierte Spareribs
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 53 min
Fertig
Kalorien:
1095
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.095 kcal(52 %)
Protein35 g(36 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren40,1 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Spareribs (Schweinerippchen)
1
1
3 EL
3 EL
4 EL
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenketchupOlivenölSherryHonigSojasauceSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spareribs abspülen, trockentupfen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Restliches Olivenöl, Sherry, Ketchup, Honig und Sojasauce zugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. 3 Minuten köcheln lassen. Grill vorheizen.

3.

Spareribs ebenfalls trockentupfen. Zwischen den Rippen durchschneiden. Rippchen mit etwa der Hälfte der Barbecuesoße bepinseln. Backblech mit Alufolie auslegen. Spareribs auf einem Blech 15-20 Minuten grillen (mittlere Ofenschiene), einmal wenden. Die restliche Barbecuesauce dazu servieren.