Marinierter Hering
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 35 min
Fertig
Kalorien:
994
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 994 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17 μg | (567 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 frische Heringe küchenfertig vorbereitet (ohne Kopf und dünne Bauchlappen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 Schalotten
- 5 EL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Zucker
- 60 g Rosinen
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 150 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Heringe abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Anschließend nebeneinander in eine flache Form legen.
2.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark, Essig, Zucker, den Rosinen, den Nelken und dem Lorbeerblatt aufköcheln lassen. Mit Salz abschmecken, die Heringe mit der Marinade begießen und mit Olivenöl bedecken. Abkühlen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
3.
Zum Servieren Vollkornbrot und Butter reichen.
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