Maronenbratlinge mit Kartoffel-Rapunzel-Salat

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Maronenbratlinge mit Kartoffel-Rapunzel-Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
100 g Maronen gegart
1 EL Butter
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
4 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
l Fleischbrühe
1 rote Zwiebel
150 g Feldsalat
2 EL Rotweinessig
1 EL Walnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen. Danach leicht abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die grob gehackten Maroni mit den Schalottenwürfeln in heißer Butter glasig anschwitzen, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Hackfleisch vermengen, das Ei zugeben und mit 2 EL Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig vermengen. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel unterheben.

2.

8 kleine Frikadellen formen und im nicht zu heißen Öl von beiden Seiten 5-7 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und durch die gehackte Petersilie rollen. Den Bratensatz mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit dem Essig, dem Walnussöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann Feldsalat und die Zwiebelringe unterheben und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Die Maronenfrikadellen dazu legen, den Bratenfond darüber träufeln und sofort servieren.

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