Matjes Hausfrauen Art

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Matjes Hausfrauen Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25,1 μg(126 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Matjesfilets
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
Zitronensaft
1 Prise Zucker
250 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Alles in Schüsseln anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Sauerrahm mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
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