Matjes in Dill-Quarkcreme

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Matjes in Dill-Quarkcreme
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein12,46 g(13 %)
Fett12,01 g(10 %)
Kohlenhydrate32,52 g(22 %)
zugesetzter Zucker0,52 g(2 %)
Ballaststoffe3,96 g(13 %)
Vitamin A134,94 mg(16.868 %)
Vitamin D0,07 μg(0 %)
Vitamin E0,32 mg(3 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin2,42 mg(20 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure20,78 μg(7 %)
Pantothensäure0,36 mg(6 %)
Biotin4,18 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,73 μg(24 %)
Vitamin C11,55 mg(12 %)
Kalium376,99 mg(9 %)
Calcium137,58 mg(14 %)
Magnesium21,51 mg(7 %)
Eisen2,39 mg(16 %)
Jod3,3 μg(2 %)
Zink0,89 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,82 g
Cholesterin67,58 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Quarksaure SahneSchlagsahneZuckerMatjesfiletApfel

Zutaten

für
4
Zutaten
8
3
säuerliche Äpfel
2
1 EL
gehackte Dillspitzen
150 g
100 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Matjes waschen und trockentupfen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Quark mit Creme fraiche und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen, abschmecken und Äpfel, Zwiebelringe und Dill untermischen.
3.
Matjesfilets in eine flache Schale legen und die Sauce darüber verteilen. Vor dem Servieren für mindestes 3 Std. durchziehen lassen. Dazu Pellkartoffeln und Bier.