Matjes in Dill-Quarkcreme
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50,2 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 3 säuerliche Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 150 g Quark
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Matjes waschen und trockentupfen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Quark mit Creme fraiche und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen, abschmecken und Äpfel, Zwiebelringe und Dill untermischen.
3.
Matjesfilets in eine flache Schale legen und die Sauce darüber verteilen. Vor dem Servieren für mindestes 3 Std. durchziehen lassen. Dazu Pellkartoffeln und Bier.
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